Что происходит с Windows 10 спустя год? Рассказывает NetMarketShare

Совсем немного осталось до официального релиза Anniversary Update. Но разработчики Microsoft решили внести финальные штрихи в обновление, поэтому разослали инсайдерам медленного и быстрого круга доступа, а также пользователям, получающим сборки по Release Preview, накопительное обновление KB3176929. После его установки Windows 10 обновляется до номера 14393.10. Билд доступен только владельцам устройств под управлением стационарной «десятки».

Пока что разработчики не предоставили данных о том, какие изменения содержатся в сборке. Но они должны исправлять ранее выявленные баги, чтобы рядовые пользователи Windows 10 получили максимально работоспособную версию новой ОС во время выхода Anniversary Update.

Обновление Windows 10 KB3176929

А пока юзеры предвкушают получение этого масштабного обновления, корпоративные клиенты и партнеры Microsoft уже могут установить его. ISO-образы этих операционных систем «утекли» в сеть. Цифровой гигант из Редмонда поставляет им билд 14393.0. Но если пользователь скачает и установит одну из сборок на свой ПК, необходимо помнить, что стандартные ключи лицензирования Windows для них не подходят.

Куда более интересно другое. Перед самым релизом первого масштабного обновления для Windows 10 из ветки Redstone 1 издание NetMarketShare выпустило июльскую статистику популярности операционных систем в мире. Она позволила понять, чего удалось добиться «десятке» за год существования (хотя стоит подождать официальных данных от Microsoft, они же будут более точными 😉 ).

Windows 10 демонстрирует хороший показатель в 21,13%. Это означает, что каждый пятый компьютер, ноутбук или планшет работают под управлением новой ОС. Несменный лидер – Windows 7 «набрала» 47,01%, что на 2,04% меньше, чем месяцем ранее. «Динозавр» Microsoft – Windows XP (как ей это удалось? 😯 ) за месяц стала популярней на 0,56%. Она установлена на 10,34% устройств во всем мире.

Популярность операционных систем

Что касается статистики по браузерам, то тут Microsoft никак не удается «набрать обороты». На протяжении месяца Internet Explorer потерял 2,05% пользователей. В июле его доля составила 29,6%. А вот Microsoft Edge стабильно… стоит на месте. Показатель этого браузера на протяжении месяца не изменился – 5,09%. Лидер – Google Chrome с показателем 50,95%. Он медленно, но уверенно наращивает «массу», опережая других конкурентов с огромным отрывом.

Популярность браузеров

Не исключено что для Microsoft Edge ситуация изменится с выходом Anniversary Update, когда браузер получит поддержку расширений и больше возможностей.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии