Готовятся новые сборки Windows 10 IP с номером 10135 и 10130

Компания Microsoft заметно увеличила темпы выпуска новых ревизий своей операционной системы. Еще несколько дней назад разговор шел про версии с номерами 1012*, тогда как уже сейчас партнёры компании и инсайдеры из «быстрого круга» получают сборки с номерами 1013*. Подробнее об этих сборках мы сегодня и поговорим.

Новая сборка Windows 10

Внутри сборки, отправляющейся на днях партнерам компании, наконец-то можно будет найти Microsoft Edge (Spartan), который перестанет частью системы, и теперь будет доступен в бета-версии Windows Store. Это означает, что приложение сможет обновляться самостоятельно, без надобности скачивать апдейт вместе с другими компонентами системы. Постепенно к этому приходят все сервисы Microsoft, и даже Store магическим образом способен обновлять себя самостоятельно.

Браузер Microsoft Edge

Также внутри новой сборки замечены знакомые всем стандартные приложения в своих обновленных вариантах – это «Ножницы», «Калькулятор» и им подобные.

Обновленные стандартные приложения

Помимо прочего, в данных сборках исправлены известные проблемы с подключением периферийных устройств по протоколу Bluetooth. Знакомая многим пользователям ошибка системы, приводящая к циклическим перезагрузкам также устранена – именно из за присутствия этого бага ранее Microsoft отказывалась выпускать эту редакцию для медленного круга инсайдеров. Теперь же система работает вполне стабильно, хоть и не лишена более мелких недоработок.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии