HP даст второй шанс Windows 10 Mobile, но AdDuplex в это «не верит»
Представители портала AdDuplex опубликовали очередную партию статистики по Windows Phone за июль нынешнего года.
Несмотря на то что активность продвижения платформы Windows 10 Mobile равна нулю, все равно новой ОС удалось потеснить своих конкурентов. По сравнению с показателями прошлого месяца мобильная «десятка» установлена на 11,9% Windows-смартфонов. По сравнению с прошлым месяцем это на… 1% больше.
Лидером сегмента, как и ранее, остается Windows Phone 8.1, чья доля составляет 79,1%. Согласно сообщению авторов доклада, пока непонятно, сможет ли в будущем «десятка» увеличить темпы распространения, учитывая ее туманное будущее и неопределенность перспектив.
Что касается популярности моделей под управлением Windows 10 Mobile, смартфон Lumia 535 по-прежнему занимает первое место. На него приходится 12,5% рынка. На пяты ему наступает другая модель – Lumia 520 с показателем 11,3%. В тройку лидирующих смартфонов входит Lumia 640 (8,9%).
Если говорить исключительно о Windows 10 Mobile, здесь первое место занимает та же модель – Lumia 535 с показателем 12,5%, на втором и третьем месте соответственно Lumia 640 (12.0%) и 550 (11,8%). Причем модель 550 продолжает свой рост, поэтому не исключено, что в следующем месяце она сможет подняться на второе место.
Флагманы Microsoft – Lumia 950 и 950XL расположились на 5 (6,8%) и 9 (3,8%) местах соответственно, что не может не расстраивать представителей цифрового гиганта, поскольку они возлагали на гаджеты большие надежды.
Не менее стабильно-обреченной выглядит конъюнктура производителей Windows-смартфонов. Здесь по-прежнему львиная доля принадлежит самой Microsoft – 96,95%. И несмотря на то что компания отказалась от производства моделей Lumia, другие компании не собираются перебирать не себя эту задачу.
Такая ситуация складывается везде, кроме Японии. В стране Восходящего солнца эта мобильная платформа пользуется популярностью. Среди всех моделей, представленных на местном рынке, только 59,51% принадлежат бренду Nokia/Microsoft. На втором месте производитель FREETEL (14.02%), а третьем – MCJ (11.54%).
Поэтому не удивительно, что самый популярный Windows-смартфон в Японии – это MCJ Madosma Q501 (11,5). Второй в этом списке Freetel Katana 01 (8,5%), и только на третьем месте устройство производства Microsoft/Nokia – модель Lumia 535(6,1%).
Что касается распространенности операционных систем Windows-смартфонов по странам, то здесь складывается следующая ситуация.
Информация о HP Elite x3 из первых уст
Учитывая эти данные, сложно представить, какой бренд рискнет выпустить флагманский смартфон под управлением Windows 10 Mobile, потому что неизвестно, насколько популярным он станет (кроме Японии). Но HP такие трудности не испугали, поэтому компания находится на финишной прямой при подготовке модели Elite x3 к выпуску.
Вчера представитель компании HP в рамках сессии «Время вопросов и ответов! AMA…» на сайте Reddit пообщался с поклонниками плиточной мобильной платформы и ответил на интересующие их вопросы. Вот наиболее интересные сообщения.
- На модель установлена 32-разрядная Windows 10 Mobile, из-за чего устройство распознает не более 3,5 Гб RAM.
- Новинка не имеет опции пробуждения двойным касанием, как флагманы Microsoft.
- У смартфона отличная продолжительность работы от аккумулятора.
- Режим Continuum не нагревает модель очень сильно.
- Все владельцы Elite x3 смогут купить подписку HP Workspace чтобы удаленно использовать виртуализированные Win-32 приложения. Благодаря такому решению на модель с оптимизмом смотрят бизнес-клиенты, которым важен этот сервис.
- Не исключено, что разработчик предоставит пробный период использования HP Workspace для владельцев смартфонов. Но этот вопрос пока рассматривается.
- Стоимость док-станции Lap Dock – 499 долларов.
- В корпусе устройства есть пластиковые составляющие, чего требуют стандарты IP67 и Mil 810.
- Что касается производительности, представитель компании не дал однозначного ответа. Он отметил, что по этому параметру Elite x3 находится между Surface и Surface Pro. Но благодаря поддержке HP Workspace возможности гаджета шире, чем у ARM-планшетов Surface, которые сосредоточены на создании и потреблении контента. Модель Elite x3 способна выполнять аналогичные опции. Но кроме всего прочего это еще и телефон. Помимо этого, компании HP удалось сделать функцию Continuum «гладкой» в работе.
Если вас интересует эта модель, больше информации от представителя HP, которую он раскрыл во время сессии «Время вопросов и ответов! AMA…», вы прочитаете на сайте Reddit. А оценить качество камеры гаджета помогут фотографии, сделанные с его помощью.
Комментарии