Поспешите! Microsoft удаляет приложения из Windows Store

Сегодня разработчики приложений, которые размещены в Windows Store, имеют последний шанс выполнить проверку своего продукта на соответствие IARC (International Age Rating Coalition). Если по каким-то причинам проверка на возрастное ограничение не будет выполнена, Microsoft удалит такое приложение из магазина.

О том, что Microsoft очистит Windows Store от некачественного и не сертифицированного контента, стало известно давно, а в начале сентября разработчики получили последнее «китайское предупреждение».

Переход на IARC при оценке возрастного ценза – это положительный шаг, который поможет упростить размещение приложений в Магазине, поскольку разработчику для того, чтобы выложить продукт, достаточно будет ответить на несколько вопросов. Это займет 10-15 минут.

Возрастной ценз

Ранее из-за того, что в отдельных регионах использовались различные системы оценки возрастного ограничения, приложение могло появиться с задержками для определенных стран. К тому же сама процедура была сложной и заставляла разработчиков выполнять много лишних действий.

Есть и противники внедрения новой методики. Они уверены, что из-за таких действий из Windows Store пропадет много полезных приложений, разработчики которых прекратили их поддержку и дальнейшее развитие, но они еще популярны среди пользователей. Но, с другой стороны, это очистит Магазин Windows от ненужного «шлака».

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии