Известна дата выхода первой сборки Redstone 2

Инсайдеры как никто другой ожидают новых обновлений Windows 10, поскольку другой причины становиться участником этой программы попросту нет. И когда состоялся релиз Anniversary Update и разработчики сосредоточились на создании новых сборок из ветки Redstone 2, инсайдеры сразу же сместили внимание именно на них. И не случайно, поскольку цифровой гигант из Редмонда уже готовится к выпуску первого билда для участников Windows Insider.

Источники, приближенные к Microsoft, сообщают, что компания постарается выпустить сборку для Fast Ring на этой или следующей неделе. Не исключено, что это будет билд 14901, который тестируется внутри компании с субботы прошлой недели. Если во время тестов у разработчиков не возникнет критических замечаний, обновление выйдет уже на нынешней неделе. В противном случае придется ждать еще минимум шесть дней.

Возможно, именно в этой сборке программисты исправят систему эмоджи, над которой Microsoft работала очень долго, но так и не доработала, поскольку пользователи жалуются на этот компонент Windows 10.

Как сообщают юзеры, эмоджи по-прежнему отображаются черно-белыми в Edge, а некоторые приложения и вовсе не работают с новыми забавными символами-котиками, которые стали визитной карточкой новой ОС. Если в сообщении набрать символ ниндзя-кота, вместо одного рисунка появится сразу четыре. Ниндзя-кот К сожалению, когда сосредотачиваешься на чем-то значительном и масштабном, ошибки проявляются в мелочах.

Continuum мог быть… не Continuum

Эта функция не очень популярна среди пользователей, и то только потому, что Microsoft «забросила» развитие мобильной платформы. Это пока. Но если верить пользователю Twitter под ником WalkingCat, мы и вовсе могли остаться без Continuum. Точнее, без этого названия. Изначально функция имела совершенно другое кодовое имя.

В распоряжение юзера попали файлы презентации, на которых описан принцип работы Continuum. Как видно из снимков, изначально опция называлась «Modern Glass», но позже ее переименовали на «Wizard/Tinman». И только когда остался последний шаг до коммерческого продвижения, функция «обрела» окончательное и интересное название «Continuum».

Помимо этого, на слайдах указано, что опция разрабатывалась для реализации на Windows Phone 8.1, но появилась только в мобильной Windows 10.

Хотя изначально создатели Continuum ориентировались на дисплеи с любым размером диагонали (даже более 80 дюймов), работу с очками дополнительной реальности HoloLens, нескольким пользовательскими аккаунтами и различными датчиками, воплотить в жизнь удалось далеко не все задумки…

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии