Известна дата выхода первой сборки Redstone 2
Инсайдеры как никто другой ожидают новых обновлений Windows 10, поскольку другой причины становиться участником этой программы попросту нет. И когда состоялся релиз Anniversary Update и разработчики сосредоточились на создании новых сборок из ветки Redstone 2, инсайдеры сразу же сместили внимание именно на них. И не случайно, поскольку цифровой гигант из Редмонда уже готовится к выпуску первого билда для участников Windows Insider.
Источники, приближенные к Microsoft, сообщают, что компания постарается выпустить сборку для Fast Ring на этой или следующей неделе. Не исключено, что это будет билд 14901, который тестируется внутри компании с субботы прошлой недели. Если во время тестов у разработчиков не возникнет критических замечаний, обновление выйдет уже на нынешней неделе. В противном случае придется ждать еще минимум шесть дней.
Возможно, именно в этой сборке программисты исправят систему эмоджи, над которой Microsoft работала очень долго, но так и не доработала, поскольку пользователи жалуются на этот компонент Windows 10.
Как сообщают юзеры, эмоджи по-прежнему отображаются черно-белыми в Edge, а некоторые приложения и вовсе не работают с новыми забавными символами-котиками, которые стали визитной карточкой новой ОС. Если в сообщении набрать символ ниндзя-кота, вместо одного рисунка появится сразу четыре. К сожалению, когда сосредотачиваешься на чем-то значительном и масштабном, ошибки проявляются в мелочах.
Continuum мог быть… не Continuum
Эта функция не очень популярна среди пользователей, и то только потому, что Microsoft «забросила» развитие мобильной платформы. Это пока. Но если верить пользователю Twitter под ником WalkingCat, мы и вовсе могли остаться без Continuum. Точнее, без этого названия. Изначально функция имела совершенно другое кодовое имя.
Code names history: «Modern Glass» => Wizard/Tinman => Continuum (for Phone) https://t.co/5ZyyHwa4gG CC:@NotCassim pic.twitter.com/0n8Wf8Yb1J
— WalkingCat (@h0x0d) 8 августа 2016 г.
В распоряжение юзера попали файлы презентации, на которых описан принцип работы Continuum. Как видно из снимков, изначально опция называлась «Modern Glass», но позже ее переименовали на «Wizard/Tinman». И только когда остался последний шаг до коммерческого продвижения, функция «обрела» окончательное и интересное название «Continuum».
Помимо этого, на слайдах указано, что опция разрабатывалась для реализации на Windows Phone 8.1, но появилась только в мобильной Windows 10.
Хотя изначально создатели Continuum ориентировались на дисплеи с любым размером диагонали (даже более 80 дюймов), работу с очками дополнительной реальности HoloLens, нескольким пользовательскими аккаунтами и различными датчиками, воплотить в жизнь удалось далеко не все задумки…
Комментарии