То, чего нет: как заработать на ошибках Microsoft?

На данный момент одна из главных целей компании Microsoft – продвижение браузера Edge, как неотъемлемой составляющей Windows 10. Разработчики должны показать, что он надежный, эффективный и многофункциональный. Поэтому в Microsoft заплатят 15 тысяч долларов тому, кто найдет уязвимость в безопасности Edge.

Подобные мероприятия цифровой гигант из Редмонда проводит периодически. На этот раз «охота» пройдет с 4 по 15 мая 2017 года. Главная задача, которая стоит перед участниками – найти слабые места, с помощью которых злоумышленники смогут исправить код браузера дистанционного на компьютере жертвы. Но рассчитывать на награду могут и те юзеры, которые отыщут проблемы в исходном коде движка ренденринга Chakra.

Microsoft Edge

Чтобы получить «кровно заработанные», пользователь должен продемонстрировать Microsoft найденную им уязвимость на примере инсайдерской сборки Windows 10 из медленного круга доступа. После этого деньги перечислят на счет участника.

Такой подход позволяет Microsoft находить «дыры» в их продуктах раньше злоумышленников, после чего разработчики исправляю проблемы. К примеру, сейчас одни из багов разрешает установить из Windows Store приложения, которые не доступны в открытом списке и поиске.

Представители портала MSPowerUser отмечают, что с помощью ошибки можно установить приложения, которые разрабатывались для смартфонов Lumia, но после исчезли из Windows Store, из-за того, что разработчики забросили их. Помимо этого, можно скачать сборку WhatsApp тестового режима, которая доступна на данный момент только разработчикам.

Windows Store

Чтобы воспользоваться багом, нужно найти в поисковой системе (Google, Yandex, Bing и проч.) ссылку на приложение, которое ранее было удалено, поэтому скачать его невозможно. Уведомление об этом появится на экране. После этого в поиске Windows Store нужно найти любое приложение, которое не установлено на вашем устройстве нажать в нем кнопку «Бесплатно» (установить) и сразу же кнопку «Назад». Из-за выявленного бага установятся оба приложения.

Этот баг, скорее всего, появился в магазине Windows с выходом Anniversary Update, как и специальная утилита, помогающая разработчикам портировать расширения из Google Chrome на платформу Edge. В Microsoft надеются, что она подтолкнет сторонние компании приносить свой продукт для нативного браузера Windows 10.

Microsoft Edge Extension Toolkit

Благодаря тому, что эта утилита поддерживает отображение структуры файла расширения, разработчик увидит, какие изменения нужно в него внести для корректной работы в Edge.

Загрузить Microsoft Edge Extension Toolkit можно из Windows Store. Оно портирует приложения на Windows 10 сборки не ниже 14393.10.

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии