Линейка Surface растет и развивается

Параллельно с разработкой Windows 10, в хардверном подразделении Microsoft создаются новые фирменные устройства. Это не удивительно, поскольку ноутбук Surface Book стал сенсацией в этом сегменте.

На днях стали известны новые подробности о новых моделях. Их сообщил портал WindowsCentral.

Моноблок Surface AIO

Разработчики тестируют три версии моноблока с разными диагоналями экрана: 21-дюйма (FullHD), 24 и 27 дюймов (4K). Пока неизвестно, поступят ли эти модели на продажу, потому что часто в недрах Microsoft тестируется огромное количество устройств, которые позже просто уходят в небытие (чего стоит модель Lumia McLaren).Surface AIO

Ноутбук Surface Book 2

Как мы неоднократно писали, задержка выхода второго поколения модели Surface Book не зависела от Microsoft. Компания ждала официального релиза новых процессоров Intel, чтобы установить их на Surface Book 2.

Модель получила процессор Intel Kaby Lake, нативную поддержку USB 3.1. Помимо этого, разработчики внедрили новую графическую архитектуру для 3D и 4K графики.

Не обошлось без внесения изменений в дизайн устройства. Пользователи жаловались на щель в районе инновационного шарнира между частями ноутбука, но в Surface Book 2 эту проблему устранят. Модель приобретет более классический вид и не утратит фирменный стиль. Поэтому оригинальный шарнир никуда не денется, но станет более удобным и функциональным.

Щель шарнира Surface Book

Предполагается, что Microsoft анонсирует модель осенью нынешнего года.

Параллельно с этим, Ральф Гроин, занимающий пост главного дизайнера хардверного подразделения Microsoft, показал в собственном профиле Instagram, как разрабатывалось первое поколение Surface Book. На фото изображены прототипы устройства, которые стали базой для создания одного из наиболее оригинальных устройств этого сегмента.

Прототип Surface Book

Фотография не содержит никаких подписей и пояснений, но без них видно дизайн комплектующих модели, несколько вариантов корпуса, шарниров, клавиатуры и прочее.

Интересно другое. Даже прототипы содержат зазор возле шарнира между двумя частями устройства. Значит, дизайнеры задумывали его изначально. Но в новом поколении ноутбука разработчики все избавятся от него.

Surface Phone

Это самое таинственное устройство Microsoft, информацию о котором найти невозможно сложно, потому что разработчики прилагают больших усилий, чтобы ее скрыть. Пока что известно одно: релиз смартфона состоится весной 2017 года параллельно с выходом Redstone 2.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии