Противостояние Microsoft и Google возобновляется… из-за Xiaomi

Между компаниями Microsoft и Xiaomi подписано соглашение, в рамках которого китайский производитель сможет установить на свои будущие смартфоны и планшеты различные сервисы цифрового гиганта. Помимо этого, корпорации договорились о кросс-лицензировании патентов.

Пока неизвестно, какие патенты «затронуты» в соглашении, но известно, какие именно приложения будут устанавливаться на модели Xiaomi на заводе. Это Skype и Office Mobile. Это стандартный «пакет», которым пользуются и другие производители мобильных гаджетов, в том числе и Samsung. Таким образом, в устройствах под управлением Android будут «уживаться» приложения от Google и Microsoft. Договор вступит в силу с сентября 2016 года.

Главное преимущество подписания этого договора для китайский компании – доступность новых рынков сбыта, которые пока закрыты для Xiaomi, и получение лицензии на патенты.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии