Microsoft определилась с будущим Redstone 2

На этой неделе инсайдеры Fast Ring так и не получили новую сборку из ветки Redstone 2 для стационарной и мобильной Windows 10. Но это не значит, что разработчики Microsoft сидели, сложа руки. Наконец-то стало понятно, какие функции появятся в очередном масштабном обновлении «десятки».

Об этом стало известно после того, как разные команды Microsoft встретились друг с другом и обсудили все нюансы работы. Об этом сообщают представители портала WinBeta. Именно этим встречам и была посвящена прошедшая неделя. Переговоры велись между главными руководителями различных отделений Windows: Биллом Карагунисом, Лорой Джанет Батлер, Бамбо Софолой.

В рамках дискуссий команды WDG (Windows & Device Group) делились собственными идеями и видением дальнейшего развития Windows 10, а также разработками, над которыми сейчас трудятся.

После обсуждений участники команд пришли к выводу, что пора выпустить очередную сборку Windows 10 для инсайдеров. Поэтому она выйдет на следующей неделе. И, возможно, мы наконец-то увидим в ней новые функции, к которым так готовится Microsoft.

А пока кто-то думает, остальные делают. В недрах HP подготавливается новая прошивка для флагмана компании, работающего под управлением Windows 10 Mobile, смартфона Elite x3. После установки обновления смартфон получит несколько новых интересных возможностей, а также будет увеличена стабильность работы ОС.

После очередного обновления на экране блокировки смартфона появится видоискатель из ИК-камеры, благодаря которому разблокировка устройства с помощью сканирования сетчатки глаза станет проще. Стоит отметить, что такая опция добавлена в анонсированный Samsung Galaxy Note 7 и, как показала практика, она помогает быстрее привыкнуть правильно подносить гаджет к глазу. Помимо этого, разработчики увеличат надежность устройства от взлома сканера сетчатки глаза.

Новые функции HP Elite x3

Об остальных функциях, которые появятся в HP Elite x3, уже рассказывалось ранее. Это дополнительная опция настройка яркости экрана, которая через заданный пользователем промежуток времени начнет снижаться. К тому же в смартфоне появится функция разблокировки двойным касанием по экрану. Пользователь сможет настроить ее чувствительность: задержку между нажатиями и чувствительность экрана.

Еще одна дополнительная функция, которая будет доступна владельцам флагманского смартфона HP, это – приложение HP 12 C Financial Calculator for X3. Это финансовый калькулятор, в котором добавлено много полезных функций для профессионального экономиста и рядового пользователя.

HP 12 C Financial Calculator for X3

Пока разработчики HP готовят новые прошивки для Elite x3, владельцы устройств VAIO Phone Biz до сих пор не получили обновление Anniversary Update для Windows 10 Mobile. В компании, ранее входившей в состав Sony, отмечают, что это связано с проблемами в работе режима Continuum: он не функционирует с некоторыми устройствами, имеющими определенное разрешение дисплея. Для устранения бага разработчики VAIO сотрудничают с представителями Microsoft, поэтому в ближайшее время проблему решат.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии