Microsoft подсуетилась: новая сборка и парочка интересных приложений

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'windowsten.wp_appbox' doesn't exist]
SELECT created FROM wp_appbox WHERE id = 'e610040a9d4022b37cb0d967741b2824'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'windowsten.wp_appbox' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_appbox`

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'windowsten.wp_appbox' doesn't exist]
SELECT created FROM wp_appbox WHERE id = 'b4c84edba67d5abf9a9514638ec4adb0'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'windowsten.wp_appbox' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_appbox`

Пока Дона Саркар извиняется за то, что инсайдерам быстрого круга доступа приходится ждать выхода обновлений Windows 10, разработчики потихоньку выпускают исправления для других сборок.

Релиз Windows 10 14393.103 состоялся 26 августа, а сегодня ночью Microsoft выкатила билд 14393.105, который представлен накопительным обновлением КВ 3176938. Он доступен пользователям круга Release Preview но только для компьютеров.

О том, какие изменения разработчики внесли в сборку, не сообщается. Но учитывая, что это Release Preview, в сборке точно содержатся исправления старых багов и нет никаких нововведений. Поэтому, ждем новые сборки в Fast Ring. 😀

Windows 10 14393.105

А пока работа кипит на других направлениях. К примеру, разработчики приложения Instagram наконец-то вспомнили о своих пользователях Windows 10 и выкатили обновление, в котором добавлена функция «Истории». Ее анонс состоялся еще в начале августа, но до мобильной платформы Microsoft он добралась только сейчас.

Работает опция «Истории» так же, как и аналогичный сервис в Snapchat. Пользователь имеет возможность рисовать по изображениям или видео, добавлять в них эффекты, после чего данное «произведение» выкладывается в интернет. Спустя 24 часа история пропадает без следа.

Стоит отметить, что для доступа к новой функции мало просто установить приложение. Его нужно перезагрузить, чтобы опция активировалась.

Microsoft тоже порадовала пользователей, но сделала это «по тихому», без лишнего официоза, выпустив приложения Office Lens для стационарной и мобильной Windows 10. С его помощью можно быстро оцифровать надписи, рисунки или документы. Приложение имеет следующие функции:

  • обработка изображения в режиме «Документ», который корректирует его цвета и повышает точность;
  • устранение теней и бликов при использовании режима «Доска»;
  • извлечение контактных данных в режиме «Визитная карточка» с их последующим сохранением в адресной книге профиля пользователя и OneNote;
  • сохранение отсканированного изображения в OneDrive, OneNote или на локальном устройстве;
  • преобразование снимка в PDF, Word и PowerPoint файлы, после чего они автоматически загрузятся в OneDrive.

Office Lens

Помимо этого, Microsoft расширила Office Insider, добавив в нее быстрый круг доступа. Инсайдерская программа для пользователей Office 365 открылась в ноябре прошлого года и по сегодняшний день она собрала более 100 тысяч отзывов. Именно поэтому разработчики решили запустить Fast Ring.

Пользователи, которые подключатся к Office Insider Fast, будут первыми получать доступ к новым функциям и исправлениям в Office. Но пока этот режим доступен только для компьютеров под управлением Windows и Mac, и Windows-смартфонов. Работу в iOS и Android добавят немного позже.

Office 365

Стать участником Office Insider могут только подписчики Office 365. Если у вас оформлена подписка на офисный пакет и вы решили стать инсайдером, подключить программу можно здесь.

The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. 🙁 #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии