Сезон покупок: Microsoft приобрела Wand

13 июня стало известно, что Microsoft потратит 26 млрд. долларов наличными на приобретение социальной сети LinkedIn. Но это была не последняя покупка, которую Сатья Наделла решил совершить на этой неделе.

Вчера стало известно о том, что компания Wand тоже переходит под руководство американского цифрового гиганта. Это позволит ей занять нишу в сегменте рынка ботов. Пока неизвестны подробности подписания договора: сумма и условия, на которых Wand перешел под крыло Microsoft.

В Microsoft утверждают, что это приобретение позволит им эффективнее продвигать направление «Conversation as s Platform» и интегрировать способности искусственного интеллекта с живым человеком в общении.

После приобретения бренд Wand прекратит существование. Об этом сообщил Вишал Шарма, занимающий должность Wand СЕО. А сотрудники компании перейдут в отделение инженеров Bing. Но все равно он уверен, что эта сделка – это захватывающий момент в жизни целой индустрии.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии