Microsoft раскрывает секреты Edge

Microsoft в рамках программы открытых взаимоотношений со сторонними компаниями рассекретила исходный код для конвертера GLSL-кода браузера Edge. Программисты, которые желают ознакомиться с особенностями транспайлера, могут загрузить исходный код с сайта GitHub.

Но представители ИТ-гиганта отмечают, что разглашение кода некоторых компонент Edge не стоит расценивать, как первые шаги на пути открытия кода написания браузера. Компания, как и раньше, не собирается раскрывать исходные коды EdgeHTML и Edge.

Исходный код конвертера GLSL-кода

Технология WebGL для визуализации трехмерного содержимого использует графический процессор. При этом используется GLSL код. В свою очередь, браузер Edge использует HLSL кодировку (разработка инженеров Microsoft), поскольку работает с API DirectX. Поэтому правильное отображение трехмерных объектов требует от Edge перевода запросов WebGL в DirectX, в результате чего происходит конвертация кода GLSL в HLSL.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии