Недельный дайджест WindowsTEN (18 – 24 июля)

До Выхода Anniversary Update осталось 7 дней и разработчики Windows 10 стараются исправить максимальное количество багов в новой ОС. Но на этой неделе вышли не две сборки, как раньше, а только один билд – 14393. Но перед выходными Microsoft выкатила накопительное обновление новой ОС, в котором исправила некоторые баги.

18 июля

  1. Была оглашена официальная стоимость единственного флагманского смартфона 2016 года с топовым «железом» под управлением Windows 10 Mobile – модели HP Elite x3. В США она обойдется покупателям в 800 долларов, а во Франции новинка будет стоить 838 евро. В то же время DS-версия гаджета получила ценник 880 долларов. Пока неизвестно, входит ли в комплект док-станция для Continuum. Россия попала в список стран, где новинка поступит в продажу. Уже сейчас можно оформить предзаказ на модель в официальном магазине Microsoft в России.
  2. Консоль Xbox One S поступит в продажу 2 августа. Об этом официально заявила компания Microsoft. Но изначально разработчик представит только топовую версию модели. Более дешевые варианты будут доступны позже.
  3. Дона Саркар сообщила, что ей известно о баге с подключением Bluetooth на инсайдерских сборках Windows 10. Разработчики приступили к поиску решений проблемы.
  4. На RT-планшеты Microsoft больше нельзя установить стороннюю ОС – разработчики заблокировали эту функцию.

19 июля

  1. Вышла сборка Windows 10 Insider Preview 14393. Параллельно с этим разработчики выкатили Skype UWP, который доступен пока только инсайдерам.
  2. В июле Windows 10 стала самой популярной ОС во Франции, обогнав главного конкурента – Windows 7.Windows 10 самая популярная во Франции
  3. Владельцы Surface планшетов начали жаловаться на быструю разрядку батареи. Деградация АКБ происходит через несколько месяцев после завершения официальной гарантии. Больше всего проблем возникает с батареями производства SIMPLO – их емкость падает почти в 300 раз после 219 циклов перезарядки.Деградация батареи Surface
  4. Появилось видео, как Pokemon Go могла бы выглядеть в HoloLens.

20 июля

  1. Microsoft опубликовала финансовый отчет за 4 налоговый квартал 2016 года.
  2. После обновления приложения Камера до версии 2016.715.21.0 оно получает режим панорамной съемки.
  3. Разработчики исправили два бага в сборке Windows 10 Insider Preview 14393.

21 июля

  1. Перед релизом Anniversary Update разработчики обновили окно приложения «Get Windows 10». Вместе с тем они изменили алгоритм работы Skype, в результате чего владельцы устройств Windows Phone 8.x больше не смогут его использовать.
  2. Pokemon Go для Windows-смартфонов. Стала известна дата выхода игры.
  3. В Skype UWP появились новые современные иконки.
  4. Разработчики обновили утилиту Windows Device Recovery Tool, улучшив процесс восстановления HoloLens.
  5. В Windows Store появляются Windows 10 приложения для Xbox One.

22 июля

  1. AdDuplex опубликовал статистику по Windows-смартфонам в июле. В то же время представитель компании HP ответил на вопросы пользователей о смартфоне Elite x3.
  2. Разработчики добавили в OneNote блестящие чернила.Блестящие чернила в OneNote
  3. В интернет выложили полноценный обзор модели Lumia McLaren.
  4. Intel начала поставки процессоров Kaby Lake партнерам, поэтому скоро Microsoft может выпустить очередное поколение устройств Surface.

23 июля

  1. Вышло накопительное обновление для Windows 10 Insider Preview 14393, в котором исправлены некоторые баги предыдущей сборки. Вместе с тем разработчики обновили OneDrive, добавив в него «детектор покемонов».
  2. Разработчики продемонстрировали, как с помощью HoloLens можно управлять «умным» домом.

24 июля

  1. Microsoft добавила инструмент App Analysis в проект Project Islandwood. Вместе с тем в Windows Store появилось приложение Evernote UWP, но оно пока не работает на компьютерах.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии