Новых сборок нет, но вы держитесь!

Я не уверен, что инсайдеры часто посещают Центр отзывов, чтобы прочитать новости. Но это полезно делать, потому что в нем периодически появляется важная информация. Разработчики сообщили, что на этой неделе не стоит ждать релиза сборки Windows 10 Insider Preview 14921, чем расстроили многих пользователей. Но на то есть причина.

Как отметила команда разработчиков, на этой неделе они проводят обновление серверов, которые используются для рассылки билдов и мониторинга новых сборок. Как только работы будут закончены, в Microsoft пообещали первым делом выпустить новый патч для внутреннего кольца. Поэтому до конца нынешней недели сборок не будет. Но разработчики планируют выпустить их на следующей неделе.

Помимо этого, на протяжении работ по обновлению серверов будет недоступна опция смены настроек кругов доступа в программе Windows Insider.Выбор круга доступа

Но эти «проблемы» (если можно так сказать), не коснулись пользователей смартфонов, получающих обновления по Slow и Release Ring. Для них доступна сборка Windows 10 Mobile 14393.105.

Интересно то, что во время загрузки и установки билда он отображается под номером 14393.103. Хотя подобный баг был и с обновлением для компьютеров.

При этом Microsoft не удосужилась вместе со сборкой представить список исправлений и изменений, которые есть в обновлении. Но, скорее всего, это улучшение ОС и увеличение стабильности работы смартфона.

Почему пользователи отдают предпочтение Google Chrome, а не Edge?

Летом Microsoft провела интересное тестирование, в котором продемонстрировала, что браузер Edge наиболее энергоэффективный, поскольку позволяет использовать Surface Book на протяжении 7 часов и 22 минут без подзарядки. Это почти в два раза больше, чем у главных конкурентов.

Видимо, это задело разработчиков Google Chrome, поэтому они направили силы на развитие этого компонента своего продукта. И им удалось превзойти даже самих себя. На прошлой неделе вышла версия Chrome 53, которая и демонстрирует такие результаты.

На видео, которое попало в интернет, разработчики тестируют Chrome 46 (2015 года) и Chrome 53 (2016). Чтобы дополнительно показать превосходство своего продукта, в испытании используется Microsoft Surface Book. Наверняка это было сделано не случайно.

Во время теста на обоих ноутбуках проигрывалось видео с Vimeo. В итоге Surface Book с Chrome 46 без подзарядки проработал 8 часов и 27 минут, а последняя версия браузера – 10 часов и 39 минут.

Если добавить к этому огромное количество расширений и приложений, доступных для Chrome, не удивительно, что он превосходит Edge по популярности.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии