Вышло обновление Windows 10 14901 Insider Preview

Позавчера Microsoft выпустила три новых билда для разных версий Windows 10. Но участники инсайдерской программы ждут совершенно другого – первых сборок из ветки Redstone 2. И сегодня наконец-то Дона Саркар смиловалась порадовала владельцев компьютеров с новой ОС, выпустив билд 14901.

Обновление доступно только пользователям стационарной Windows 10. Но это не удивительно, поскольку Windows 10 Mobile Anniversary Update пока так и не вышел.

Сборка Windows 10 14901 Insider Preview, как отметили разработчик, не содержит изменений, поскольку сейчас они работают над внесением улучшений в OneCore. Но в Microsoft предупредили, что из-за подобных исправлений в предстоящих билдах будет много багов.

Несмотря на заявления разработчиков, в первом обновлении ветки Redstone 2 есть одно видимое изменение. Microsoft, чтобы облегчить работу пользователям, которые впервые знакомятся с Windows 10, тестирует новую систему уведомлений в Проводнике Windows. Всплывающие подсказки помогут понять, что можно делать с новой ОС. Отключить эти уведомления можно во вкладке «Вид» в настройках Проводника.

Уведомление в Проводнике Windows

А вот и первые баги, о которых известно:

  • не запускается Adobe Acrobat Reader;
  • отсутствует отладка ядра через 1349, но она будет возвращена в систему в будущем.

Интересно вот еще что. Примерно год назад «избранные» участники программы Windows Insider получили наборы, состоящие из Lumia 950 XL и Display Dock. Они должны были помочь собрать нужную информацию о Windows 10 Mobile, Continuum и приложениях для мобильной платформы. Но с того времени Microsoft «забыла» об этой группе, вспомнив о ней только сейчас. Не исключено, что это связано с началом разработки ветки Redstone 2.

Функция Continuum

В письме, которое цифровой гигант из Редмонда разослал участникам этой группы, просится определить важность 5 подгрупп приложений по пятибалльной шкале:

  • развлекательные;
  • повышающие производительность в работе;
  • повышающие производительность дома;
  • для социальных сетей;
  • игры для Continuum.

Помимо этого, Microsoft просит инсайдеров рассказать об определенных приложениях, которыми бы те хотели пользоваться, включая режим Continuum.

Не исключено, что Microsoft будет использовать полученные результаты для корректировки дальнейшей стратегии относительно Continuum или же обратится к сторонним разработчикам с предложением портировать их приложения на Windows 10 Mobile, поскольку они интересны пользователям.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии