Обновление Windows 10, новые функции Redstone 2 и… холодильник

Вчера Microsoft стахановскими темпами кроме нового билда для инсадейров быстрого круга доступа выпустила накопительное обновление для Windows 10 Anniversary Update 14393 под номером КВ3176938. После его установки на компьютер ОС обновляется до версии 14393.105. Это именно та сборка, которая стала доступа по Release Preview несколько дней назад.

Стоит отметить, что на этот раз разработчики сразу же представили список с исправлениями и обновлениями, вшитыми в билд:

  • увеличена надежность работы различных компонент и сервисов Windows 10, в том числе браузера Edge, PowerShell, оболочки Windows и IE11;
  • увеличена совместимость подключения Xbox-контроллеров для некоторых игр;
  • увеличена скорость и надежность покупок в Windows Store;
  • устранен баг с неправильным отображением вопросительного знака при переключении между юникодом и японскими языковыми настройками;
  • ОС стала положительно влиять на автономность устройств, с которыми взаимодействует по Bluetooth-связи;
  • устранена ошибка, из-за которой нельзя было загрузить .NET объекты в IE11;
  • увеличена производительность работы NFC-чипов в мобильной версии ОС;
  • исправлена проблема, из-за которой после совершения голосового вызова игра или воспроизведение аудио не продолжались;
  • устранены баги совместимости и ошибки для компонент Windows 10 Mobile, в том числе разблокировки смартфона при помощи Cortana или дактилоскопического датчика.

Интересно то, что, несмотря на упоминание исправлений для смартфонов, обновление пока что доступно только для компьютеров. Но самое важное – именно эта сборка устраняет проблемы с зависанием в Anniversary Update, на которые жаловались пользователи после обновления устройств. Эта проблема оказалась не массовой, но она требовала устранения в кратчайшие сроки, потому что делала использование ПК невозможным.

Windows 10 крашится

В Microsoft официально признали существование бага, но отметили, что с помощью пользователей и системы обратной связи они сумели его устранить. Более того, теперь исправление включено в Anniversary Update, поэтому скачивается и устанавливается автоматически вместе с ОС.

Одним словом, в недрах Microsoft работа кипит полным ходом. Разработчики уделяют внимание каждой детали. Но особенно усердно они трудятся, создавая обновление Redstone 2. Инсайдеры Fast Ring уже получили несколько новых билдов из этой ветки, но в них содержались только внутренние изменения без каких-то функций. Это нужно для того, чтобы подготовить ядро Windows 10 для введения изменений. При этом никто не отменял дорожную карту Microsoft. И вот в ней есть на что посмотреть.

Портал WindowsCentral утверждает, что в ближайшее время компания начнет выпускать билды с новыми функциями и первые из них коснуться Панели задач и яркости экрана. Согласно полученному скриншоту, на Панели задач появится People Bar, где будут отображаться изображения последних или активных контактов. Он расположится возле иконки системного трея.

People Hub

Отмечается, что новая функция сможет взаимодействовать с различными приложениями (Skype, Office, Groupe Me, ) и выводить присланные от пользователей сообщения для быстрого чтения и ответа.

People Hub на панели задач

Эта опция пока что является концептом для реализации в Redstone 2. Но как сообщает журналист Зак Боуден, у которого есть хорошие связи внутри Microsoft, она разрабатывалась еще до выхода Windows 10 в июле прошлого года. На стадии планирования функция получила название People Bar и, если верить ему до конца, в последних сборках «десятки» уже появился код для ее внедрения.

Еще одно нововведение, код которого был замечен в Windows 10, называется Blue Light. Опция разместится в Центре действий. Она работает аналогично приложению F.lux: в автоматическом режиме корректирует цвет экрана и его «температуру», в зависимости от времени суток, освещенности помещения.

Blue Light

Эта функция востребована среди людей, которые подолгу засиживаются за компьютером, поскольку уменьшает нагрузку на глаза, снижая яркость дисплея и добавляя ему желтый оттенок. Благодаря этому не происходит вмешательств в биологический ритм пользователя.

Windows 10 везде!

Скоро этот слоган перестанет вызывать улыбку, поскольку станет реальностью. Первый шаг в этом направлении сделали представители компании LG, которые установили новую ОС на … холодильник. Модель, которую представили на выставке IFA 2016, получила название Smart Instaview Signature Door-in-Door Refrigerator. Она поступит в продажу в начале следующего года, но ее стоимость пока что не разглашается.

Smart Instaview Signature Door-in-Door Refrigerator

Как отметили представители корейского производителя, человек сможет запустить на холодильнике (странно звучит) те же приложения и программы, что и на стандартной Windows 10, в том числе браузер, чтобы посмотреть рецепт или видео приготовления блюда.

Помимо этого холодильник поддерживает работу с Cortana и имеет набор приложений от LG, которые следят за тем, какие продукты лежат в холодильной камере и когда истекает срок их хранения. А для того, чтобы посмотреть, что находится внутри холодильника, не нужно открывать дверцу, а достаточно два раза постучать по ней.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии