Windows Store станет «чище»

Представители Microsoft уже заявили, что перестанут озвучивать статистику по Windows Store, поскольку для них главное – это качество приложений, а не количество. Поэтому компания отвела статистике второе место по важности. В то же время был переработан алгоритм определения возрастного ограничения, который должны использовать разработчики.

Для тех создателей, которые не захотят «играть» по правилам Microsoft, предусмотрено суровое наказание в виде удаления приложения из Windows Store. Уже сейчас компания начала рассылку сообщений разработчикам, в которых сообщает, что 30 сентября из магазина будет удален продукт, который не имеет оценки возрастного ограничения, составленной по новым правилам. Они начали работать еще в январе нынешнего года. Обновленная система функционирует на основе IARC (International Age Rating Coalition).

Возрастной ценз

Ввиду сложившейся ситуации можно смело заявить, что в октябре в магазине Windows пропадет большое количество приложений (хотя их там и так не очень много), оставшихся без должного внимания разработчиков, которые выложили их и «забыли».

Подобная ситуация ждет и низкокачественные приложения, размещенные в магазине. Разработчикам на протяжении месяца приходят уведомления о том, что продукт не прошел проверку на качество. Причем, речь идет о бета-версиях и публичных приложениях. То есть в этом направлении Microsoft не была избирательной и «резала» всех подряд.

Но это полбеды. В дополнение к тому, что Microsoft удалит приложение из Windows Store, она снимет бронь на его название, поэтому опубликовать приложение снова будет проблематично. И эти меры компания предпримет без предупреждения, что выглядит весьма странно. Хотя для цифрового гиганта из Редмонда подобная практика не нова.

В январе 2015 года уже произошла массовая «чистка» Windows Store, после которой с «прилавков» магазина пропало большое количество низкокачественных приложений. И это правильно, поскольку пользователи часто жалуются на подделки, спам и прочий шлак, который есть в интернет-магазине Windows.

Интересно и то, что подобные действия сейчас практикует Apple в App Store, устраняя из него некачественный продукт.

Еще одна опция, которая появилась в магазине после реорганизации – это возможность оформить предзаказ на игры. Сейчас она работает для трех продуктов Microsoft: Forza Horizon 3, Gears of War 4, ReCore.

predzakaz-igr

Эти игры поддерживают функцию Xbox Play Anywhere, анонс которой состоялся на E3. Благодаря ей пользователю не нужно приобретать игру дважды, если он использует ПК и Xbox: при приобретении игры на компьютер ее копия автоматически устанавливается на консоль. Помимо этого, игры умеют синхронизировать файлы сохранения друг с другом. Это увеличивает удобство игры для юзера.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии