Microsoft готовит «осенние» новинки

Поклонникам Microsoft, которые ждут выхода новых устройств компании, понравится следующая новость. Большинство иностранных производителей предпочитают представлять продукцию осенью. Цифровой гигант из Редмонда решил, что нельзя отставать от остальных, поэтому в октябре должна состояться презентация, в рамках которой Microsoft представит новые разработки.

По слухам, которые имеются на данный момент, на выставке покажут новое устройство компании – моноблок Surface AIO. Подробной информации о нем до сих пор нет. Известно только то, что оно получит три модификации, имеющие различные диагонали экранов (21, 24 и 27 дюймов), а также кодовое название – Cardinal. Новинку можно рассматривать, как уменьшенную, относящуюся к бюджетному сегменту (если так можно сказать об этой линейке 😀 ) копию Surface Hub.Surface All-in-One

Помимо этого, выставка будет посвящена устройствам партнеров Microsoft, в то время как собственную продукцию компания представит ограниченным тиражом. Вряд ли посетители увидят новинки Surface 3, Surface Book 2 или Surface Pro 5. То же касается и второго поколения фитнес-браслета Microsoft Band. Все эти гаджеты стоит ожидать не ранее весны 2017 года, как и фантомный Surface Phone. Хотя с последним могут возникнуть проблемы.

Если верить журналистке Мэри Джо Фоли, которая ссылается на собственные источники в расположении Microsoft, выход Surface Phone могут отложить до конца 2017 года. Или же и вовсе перенести на 2018 год. Об этом утверждает другое издание – немецкий Dr. Windows. Хотя ранее утверждалось, что новинка появится сразу после выхода Redstone 2, поскольку это обновление будет сориентировано именно на мобильную Windows 10.

Surface Phone

Но смартфон из новой линейки – это действительно что-то «призрачное» и неуловимое. Изначально предполагалось, что он будет создан на базе чипа Intel Atom, предназначенного для мобильных устройств. Но после того как Intel сообщила о прекращении поддержки линейки Atom, Microsoft попала в тупик, потому что строить инновационный гаджет на основе старого чипа – это нонсенс (по этой причине был отложен выход Surface Book 2, который «ждал» релиза Intel Kaby Lake).

И что самое неприятное – у Microsoft, как всегда, нет плана «Б». Поэтому неизвестно, когда именно компания решит проблему с выбором нового «сердца» для Surface Phone и случится ли это вообще. Может, его ждет судьба Lumia McLaren, который канул в небытие, так и не выйдя в свет.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии