Парад обновлений Windows 10

Чем больше, тем лучше, подумали в Microsoft, и на протяжении одного дня выпустили сразу три обновления для разных Windows 10. И это – правильная стратегия. Вряд ли юзеры хотят пользоваться ОС, в которой много багов, из-за чего работа с компьютером становится невозможной. И то, что разработчики выпускают обновления очень часто, это только плюс.

Первым «выкатилось» накопительное обновление для Windows 10 1607 (той, которая начала рассылаться всем пользователям 2 августа). Оно имеет номер KB 3176495 и после его установки устройство обновляется до сборки 14393.51. Билд содержит следующие исправления:

  • увеличена надежность функционирования IE11;
  • обновления безопасности для ядер различных компонент ОС;
  • устранены проблемы с перьевым вводом, которые возникали после установки Anniversary Update;
  • восстановлена нормальная работа Windows 10 Mobile смартфонов (ранее устройства зависали, если юзер быстро включал/выключал Bluetooth).

Интересно то, что этот билд доступен для владельцев компьютеров и смартфонов, хотя официального релиза Windows 10 Mobile Anniversary Update еще не было. Дона Саркар в своем Twitter коротко и ясно написала, отвечая одному из пользователей: «Нет, не сегодня. Вы узнаете, когда».

Поэтому, как говорил культовый герой…

Но винить Microsoft не нужно, компания не делала никаких официальных заявлений по этому поводу. А «согрешило» индийское подразделение цифрового гиганта, которое вряд ли посвящено в планы главного офиса.

Второе накопительное обновление предназначено для владельцев устройств, которые до сих пор работают под управлением мобильной или стационарной Windows 10 сборки 1511. Оно имеет номер 10586.545 и содержит в себе некоторые минимальные исправления ОС:

  • восстановлена нормальная работа устройств, где активирована функция BitLocker;
  • устранены проблемы, появлявшиеся при масштабировании окна в IE11;
  • увеличена надежность работы устройств в режиме Connected Standby;
  • внесены исправления для гаджетов с активированным режимом remote Accsess;
  • налажена работа WebGL;
  • внесены исправления в систему безопасности различных компонент ОС;
  • устранены ошибки, из-за которых устройства не обновлялись, не переходили в режим сна из Connvected Standby.

Не обидели разработчики инсайдеров и пользователей, получающих билды в кругу Release Preview. Третье накопительное обновление под номером KB3176931, которое вышло вчера/сегодня, предназначено как раз для них.Обновление Windows 10

После его установки Windows 10 обновляется до версии 14393.67.

В обновлении содержатся те же изменения, что в KB3176495 (сборка 14393.51), и два дополнительных исправления:

  • устранены баги с быстрой разрядкой батареи смартфона при включенном Bluetooth-соединении с использованием голосового помощника Cortana;
  • устранены проблемы учетной записи с корейскими региональными настройками, когда нельзя было запустить мастер OOBE (out-of-box experience).

Багам в Redstone 2 быть!

Разработчики поделились информацией относительно Redstone 2. Как написано в Insider Hub Microsoft, первые сборки будут направлены на оптимизацию ядра ОС.

Сообщение разработчиков Windows 10

Сначала билды будут получать владельцы компьютеров, а смартфоны «присоединятся» к ним чуть позже. Для добавления новых функций нужно подготовить платформу, внести соответствующие изменения в ядро Windows. Поэтому первые сборки будет иметь минимум изменений, не заметных для пользователя.

Единственное, что пообещали разработчики, это наличие в первых билдах для инсайдеров огромного количества… багов. Но это и не удивительно, ведь программа Windows Insider создана для того, чтобы помочь от них избавиться. Поэтому представители Microsoft советуют тем, кто не хочет «страдать», переключиться на Release Preview или Slow Ring.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии