Противникам Anniversary Update закрыли пути к «отступлению»

Каждый человек делает все, чтобы ему было комфортно. И если вы – пользователь Windows 10, которому по каким-то причинам не понравилось обновление Anniversary Update (хотя нам это сложно представить, потому что разработчики хорошо постарались), вы можете вернуться на предыдущую сборку ОС. Но есть одно маленькое «но». Сделать это можно только на протяжении 10 дней с момента установки билда.

Компания Microsoft сократила период, во время которого можно вернуться обратно на сборку Threshold 2. Интересно то, что ранее разработчики предоставляли юзерам на размышление 30 дней, на протяжении которых пользователь мог откатиться до сборки Windows 7 или 8.х. Более того, вернуться к ноябрьской версии Windows 10 смогут только те юзеры, кто установил Anniversary Update поверх билда 1511. Если вы устанавливали ОС «вчистую», у вас такой возможности нет.

Время для отката с Anniversary Update

На протяжении указного периода диск с установленной ОС будет «забит». Это происходит из-за того, что Windows 10 сохраняет резервную копию, к которой, при необходимости, она откатывается. В случае с Anniversary Update она локально хранится на протяжении 10 дней. Если в этот период выполнить очистку диска с удалением старых версий Windows и системных файлов, вы потеряете возможность отката.

Тем же, кто доволен работой Microsoft над реализацией обновления 1607, просто остается ждать других крупных обновлений. Тем более что представители компании уже официально подтвердили, что они выйдут в следующем году и будет их два: Redstone 2 и Redstone 3.

Почему же в этом году не стоит ждать обновлений с новыми функциями (за исключением инсайдеров)? С такой просьбой к Microsoft обратились представители организаций, которые переходят на новую ОС. Поэтому рядовым пользователям Windows 10 больше не стоит ждать крупных билдов в нынешнем году. А вот в 2017 году…

Ожидается, что билд Redstone выйдет в начале 2017 года, а Redstone 3 – не ранее лета. Причем последний будет минорным, как это было ранее с ноябрьским обновлением Threshold 2. Такой подход позволит Microsoft сохранить периодичность выпуска новых крупных сборок один раз в 4-6 месяцев.

Разработчики уже приступили к созданию и тестам Redstone 2 (интересно, эта сборка получит уникальное название?). Причем в сети уже появилась информация о первых билдах этой ветки, которые выходят под номером 148хх. Но, как утверждают слухи, это обновление в большей степени направлено на усовершенствование Windows 10 Mobile. Хотя пользователи стационарной «десятки» тоже не останутся без внимания.

Edge – круче всех

Если же вы почему-то возвращаетесь на Windows 10 сборки 1511, вот еще одна причина не делать этого. В Anniversary Update произошло крупное обновление встроенного браузера Edge. Он получил поддержку расширений, которые уже доступны в Windows Store, и огромного количества современных технологий.

Расширения Microsoft Edge в Windows Store

Портал HTML5 Accessibility провел исследование на поддержку браузерами функций HTML5. И нативный интернет-обозреватель Microsoft единственный в этом тесте набрал 100% баллов. Но это и не удивительно, потому что разработчики цифрового гиганта из Редмонда всерьез взялись за свое детище и стараются достичь тех же успехов, что и Google Chrome.

Результаты браузеров

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии