Платное обновление до Windows 10 – «блеф» Microsoft

Мы уже писали, что пользователи до сих пор могут обновиться до Windows 10 со старых версий ОС бесплатно, хотя эту возможность формально «закрыли» 29 июля. Сделать это можно, изменив дату на устройстве. Но оказалось, что это не единственный вариант.

Во время первого крупного обновления Threshold 2 юзерам предоставили возможность использовать ключи Windows 7 и 8.х для активации Windows 10. Это помогло избежать ситуаций, когда пользователи, обновившиеся до новой ОС, не могли ее активировать из-за сбоев в работе механизма цифровой лицензии. Эта возможность действует и сейчас. Поэтому юзер до сих пор может активировать Windows 10, используя ключи старых версий Windows.

Чтобы прояснить ситуацию, журналистка Мэри Джо Фоли обратилась непосредственно в Microsoft с просьбой ответить, собираются ли они отключать этот механизм активации в будущем. Но в компании отказались давать комментарии по этому поводу. Не исключено, что разработчикам просто нужно какое-то время для устранения «черных ходов». И в будущем такая опция активации пропадет. Поэтому, поспешите, если вы только надумали обновиться до Windows 10.

А вот тестеры Microsoft не переживают по этому поводу, поскольку они уже давно используют Windows 10. И обновление Anniversary Update пришло им раньше других. А сейчас внутри компании уже тестируется новая сборка под номером 14393.51.

Windows 10 14393.51

Судя из названия, это будет очередное накопительное обновление, не вносящее никаких нововведений в ОС. Но оно исправит баги, которые до сих пор присутствуют в Windows 10. Эти сборки очень важны, потому что они делают «десятку» надежней и стабильней.

К тому же с выходом Redstone 1 в Windows 10 все же появились новые функции. С релизом этого билда разработчики обновили приложение Карты для инсайдеров быстрого круга доступа и теперь в нем наконец-то доступны опции Windows Ink. Это вывело взаимодействие пользователя с картами перейдет на новый уровень.

Теперь юзер может рисовать маршруты следования по карте с помощью курсора мыши, стилуса или пальца, получая при этом данные об отмеченном расстоянии. С помощью новых функций можно установить начальную/конечную точки маршрута, делать пометки и оставлять записи.

Windows Ink в приложении Карты

Пока что эти опции доступны только инсайдерам, обновившим приложение Карты до сборки 5.1608.2117.0. Как только разработчики поймут, что функции работают нормально, они станут доступны остальным пользователям Windows 10.

Дополнительная реальность – народу!

После выхода очки дополнительной реальности HoloLens были доступны только разработчикам и то по предварительному заказу. Но Microsoft сломала этот барьер, поэтому теперь HoloLens доступен в открытой продаже.

Как всегда, не обошлось без небольшого, но неприятного «но». Приобрести HoloLens можно только на территории США и Канады. Стоимость гаджета, как и ранее, составляет 3 тысячи долларов.

Проще – значит лучше

Представители сайта iFixit, которые специализируются на определении ремонтопригодности цифровых гаджетов, «опробовали» новое поколение приставки Xbox – One S. И их вывод оказался достаточно интересным.

Xbox One S

Техники издания поставили консоли уровень ремонтопригодности – 8 баллов из 10 возможных. Отмечается, что разобрать ее можно без применения специальных инструментов, а вскрыть приставку стало намного проще по сравнению с предыдущим поколением.

Помимо этого, на рейтинг положительно повлияла простая компоновка модулей внутри Xbox One S и их легкая замена, в частности – жесткого диска (хотя это станет причиной потери гарантии и может вызвать проблемы с инициализацией системой).

На видео показа процесс разборки игровой консоли.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии