Первые официальны подробности о Redstone 2 (Обновлено)

Буквально вчера разработчики Microsoft выпустили обновление для Windows 10 Mobile 14393.221 для пользователей из круга Release Preview. А сегодня новый билд этого же круга доступа могут скачать и установить владельцы компьютеров. Обновление Windows 10 под номером 14393.222 пока что не содержит списка изменений. Значит, оно «классически» улучшает стабильность и исправляет старые баги ОС.

Но что более важно, вчера представители Microsoft в рамках конференции Ignite 2016 рассказали, какие изменения ждут Windows 10 Mobile с выходом Redstone 2, поскольку ранее вокруг этого обновления ходило много слухов, главный из которых – он сосредоточен на мобильной версии ОС.

Continuum

Главной функцией, отличающей Windows 10 Mobile от других мобильных ОС, является Continuum, которая превращает смартфон в «полноценный» (хотелось бы так сказать, но язык не поворачивается 🙁 ) компьютер. С выходом Redstone 2 в нем появится несколько новых опций.

После релиза обновления пользователь сможет переводить смартфон в режим ожидания без отключения Continuum. А док-станция будет включаться по мере приближения к ней мобильного устройства: как только оно окажется в зоне определения, док-станция активирует подключение к монитору.

Представители Microsoft работают и над персонализацией режима Continuum, в результате чего пользователь сможет редактировать меню Пуск: на смартфоне в нем будет установлен один порядок плиток, а при подключении устройства к экрану плитки расположатся так, как это нужно юзеру. Сейчас же на большом экране отображается такой же, как и на смартфоне, порядок плиток в меню Пуск.

Меню Пуск в Continuum

Главное нововведение касается работы с приложениями. Сейчас пользователь, работая в режиме Continuum, может запустить только одну программу. C выходом Redstone 2 приложения можно будет использовать в отдельных окнах и закреплять за разными частями экрана. Помимо этого, юзер сможет закрепить приложение на Панели задач. Это позволит сделать из Continuum «полноценный» режим компьютера и сотрет отличия между ними (даже в графическом плане). Возникает только один вопрос: почему разработчики не добавили эту опцию с выходом Windows 10 Mobile?..

Не забыли представители Microsoft и о корпоративном сегменте, который для смартфонов Lumia получит новые функции: SMS-логинг, обновление другого устройства посредствам USB, управлением Wi-Fi Direct и проч. Не исключено, что к этому моменту подоспеет «призрачный» Surface Phone и нововведения будут включены как раз в него.

Surface Phone

Это лишь часть данных об изменениях, которые Microsoft готовит для Windows 10 Mobile в Redstone 2. Больше информации появится по мере приближения к релизу масштабного обновления, который должен состояться весной 2017 года (предположительно – в апреле). И, как всегда, первыми о них узнают представители инсайдерской программы Windows.

30 сентября 2016

Сегодня в интернете появилось видео, на котором показано, какие изменения Microsoft внесет в следующее масштабное изменение.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии