Вышла сборка Windows 10 Mobile Insider Preview 14371

Как и всегда, очередная сборка Windows 10 Mobile для инсайдеров быстрого круга доступа вышла ночью. Пока загрузить билд 14371 могут только владельцы смартфонов. Но в Microsoft пообещали, что в ближайшее время он выйдет и для стационарных ПК.

Помимо этого, разработчики выкатили сборку Windows 10 Insider Preview 14367 для мобильных и стационарных устройств для участников медленного круга доступа.

Изменения

  1. Наличие в сборке опции Tap to Pay в приложении Wallet. Юзеры долго просили разработчиков реализовать этот функционал в мобильной Windows 10. Но его главный минус в том, что он пока работает только в США и на трех моделях Lumia: 650, 950 и 950XL.

Исправления

  1. Восстановлена работа потокового воспроизведения музыки в Groove Music из OneDrive.
  2. Ниндзя-кот снова стал «нормальным» (ранее это эмоджи отображалось некорректно).
  3. Устранены визуальные баги на домашнем экране, которые возникали после быстрого открытия/закрытия центра уведомлений.
  4. Восстановлена работа опции «печать страницы» для Edge, которая раньше зависала.
  5. Откорректирована скорость чтения текста экранным диктором.
  6. Изменено отображение значка «+» в некоторых настройках ОС (к примеру, добавление новых языков в разделе времени и языка).
  7. Устранены баги при установке времени и даты вручную.
  8. Настроен размер некоторых уведомлений в центре уведомлений, которые раньше занимали много места.
  9. Откорректирована работа голосовой команды для Cortana для разблокировки экрана смартфона.
  10. Добавлена пиктограмма настроек в разделах передачи данных и фоновых приложений.
  11. Устранены баги, из-за которых смартфон зависал, если видео просматривалось в пейзажном режиме.
  12. Восстановлено корректное распознавание первого слова, когда юзер диктует текст через Bluetooth-соединение.
  13. Устранен баг, из-за которого при нажатии на центр уведомлений, появлявшийся при попытке ввести PIN-код, не выполнялось никаких действий.
  14. Изменен порядок языков клавиатуры.
  15. Исправлена ошибка, из-за которой некоторые приложения не могли задать на смартфоне фон блокировки экрана или рисунок домашнего экрана.
  16. Восстановлено нормальное отображение пиктограмм на панели задач при использовании режима Continuum (ранее они дублировались: когда приложение «падало» пиктограммы не пропадали).
  17. Настроена работа служб безопасности, которые требовали от пользователя ввести пароль, если он отправлял голосовое сообщение с экрана блокировки.
  18. Налажена работа Bluetooth-подключения в автомобиле и восстановлена нормальная работа функции воспроизведения через устройство, подключенное по Bluetooth.
  19. Устранен баг скроллинга в общем списке приложений, когда пользователь выбирал соответствующую приложению букву для быстрого перехода.
  20. Откорректированы размеры пиктограмм на экране запуска разных приложений при активной функции Continuum.
  21. Исправлен баг с кнопкой вызова камеры на экране блокировки смартфона, когда вместо нее пользователю нужно задать другую кнопку (назад, интерактивные уведомления, экстренный вызов или отключение устройства).
  22. Налажено отключение Bluetooth-гаджета при его повторном подключении или после перезагрузки смартфона.
  23. Восстановлена работа раздела экономии заряда устройства в настройках смартфона в ситуации, когда пользователь изменял интервал при загрузке списка приложений, которые потребляют заряд аккумулятора.

Баги

  1. Периодически «слетает» Wi-Fi подключение.
  2. На моделях, построенных на базе процессора Snapdragon 800 (чип 8974) есть проблемы с автономной работой.
  3. Чтобы уменьшить размер бекапа в OneDrive, система формата резервного копирования Windows 10 смартфонов «корректируется». Если юзер решит вернуться на версию Windows 10 Mobile Release Preview 10586, отказавшись от получения инсайдерских билдов, шаблон домашнего экрана не будет прежним при восстановлении копии.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии