Сделка Microsoft и LinkedIn на грани срыва!

В середине июня стало известно о приобретении LinkedIn компанией Microsoft. Но самая крупная в истории цифрового гиганта из Редмонда сделка может не состояться, потому что другой кандидат на покупку социальной сети – компания Salesforce подала иск в антимонопольную службу Соединенных штатов Америки и Европы.

Как сообщает Wall Street Journal, в иске говорится, что покупка позволит Microsoft получить преимущества в конкурентной борьбе на цифровом рынке, поскольку она открывает доступ к миллионам аккаунтов юзеров, которые зарегистрированы в более чем 200 государствах.

Крупнейшая сделка Microsoft

Помимо этого, как уверен Берк Нортон, руководитель юридического отделка Salesforce, объединение станет причиной проблем с частными данными. Но куда больше специалист опасается того, что сделка поставит будущее инновационных технологий и конкурентного рынка под угрозу. При этом сама Salesforce рассчитывала на покупку LinkedIn также для того, чтобы усилить собственные позиции.

В свою очередь, Брэд Смит, глава юридического отделка компании Microsoft, сообщил, что сделка получила одобрение антимонопольных организаций Канады, Бразилии и даже США, поэтому ничто не помешает ее проведению.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии