Skype научился говорить на русском!

Пока Cortana не умеет говорить по-русски. Но команда Microsoft поработала в другом направлении, в результате чего Skype Translator научился воспринимать русский язык. Он стал восьмым языком, поддержка которого была добавлена в переводчик мессенджера. До этого разработчики уже добавили в него: английский, французский, китайский, арабский, испанский, итальянский, португальский.

Изначально в Skype Translator была реализована поддержка русского языка, но только в текстовом варианте. Но теперь пользователи могут переводить речь в онлайн-режиме, что устраняет языковые преграды в общении.

Русскоговорящая часть аудитории мессенджера давно настаивала на том, чтобы разработчики добавили поддержку языка в Skype еще тогда, когда только тестировались его первые версии.

Преимущество переводчика, встроенного в мессенджер, заключается в методике его работы. Он создан на базе машинного обучения, поэтому со временем перевод будет становиться более понятным, точным и четким.

Для запуска этой функции достаточно нажать на иконку земли в окне чата. Но она работает только в стационарной Win-32 версии-Skype.
Skype Translator

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии