Список изменений в утекшей сборке под номером 10147

После того, как в сеть попала новая сборка 10147 Windows 10 IP, прошло всего несколько дней. Множество пользователей энтузиастов решились на скачивание и установку данной ревизии, даже не зная, какие улучшения, или наоборот, проблемы она с собой принесет. Сегодня же стал доступен список изменений, который составлен на основании отзывов уже опробовавших новую систему пользователей и официальных сведений. И изменений этих довольно-таки много, и большая часть из них, вероятно, будет присутствовать в следующей ревизии Insider Preview.

Windows 10 Insider Preview

Старый магазин Windows Store больше не является частью системы. В меню пуск можно найти только бета-версию Store, на разработку и улучшение которого Microsoft делает сейчас особый упор.

В данную сборку также впервые была включена программа Phone Companion, предназначенная для связи любого смартфона с операционной системой Windows 10. О приложении сообщалось ранее, а более подробный обзор на данный компонент системы будет подготовлен немного позже.

программа Phone Companion

Были замечены небольшие изменения в работе Cortana и общие улучшения работы планшетного режима. На фоне того, что modern-приложение Skype более недоступно, в Windows 10 появился новый компонент, позволяющий установить данный мессенджер для рабочего стола, а также получить предварительные версии нового Office. Естественно, это временное решение, и после релиза ОС всё будет устанавливаться в обычном порядке.

Новые офисные приложения

В числе прочих изменений были названы улучшения системных переключателей, улучшение иконок и других элементов для экранов с высоким расширением, добавление в приложение «Фото» поддержки Gif-формата, а также улучшения браузера Edge, котором будет рассказано отдельно.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии