Быть или не быть… Surface обрастает новыми подробностями

И снова поговорим о линейке Surface… Но это и не удивительно, поскольку она – главная надежна Microsoft отвоевать долю на рынке цифровых гаджетов. И, как показывает практика, компании это удается, поскольку устройства Surface Book и Surface Pro востребованы среди пользователей. Более того, считалось, что новая «партия» моделей этой линейки появится в продаже весной 2017 года вместе с релизом Windows 10 Redstone 2. Но по последним слухам, дата выхода новых гаджетов переносится на лето этого же года. Эта информация стала известна благодаря изданию ZDNet и журналистке Мэри Джо Фоли.

Согласно неофициальной информации, третий масштабный релиз Windows 10 состоится именно весной 2017 (по этому поводу Microsoft пока не делала никаких заявлений). Но если верить данным, опубликованным на портале, больше не существует привязки между апдейтом новой ОС и выходом очередной партии Surface-устройств. Но это не означает, что цифровой гигант из Редмонда оставит текущий год без новинок. Поэтому мы увидим какой-то гаджет, представление которого состоится без пафоса.

Что это конкретно – пока сказать сложно. Но это точно не очередное поколение компьютеров Surface, поскольку разработчики ждут выхода процессоров Intel Kaby Lake, на которых будут построены эти устройства. Причина такой «медлительности» — желание Microsoft предложить качественный продукт, поскольку есть мнение, что причиной проблем, возникающих у владельцев Surface Pro 4 и Surface Book, являются как раз процессоры Intel Skylake. Поэтому разработчик придержат выпуск очередных поколений гаджетов, чтобя окончательно убедиться в надежности и производительности процессоров Kaby Lake на примере «полевых» испытаний других производителей.

Intel Kaby Lake

Помимо этого, в недрах Microsoft продолжается работа над смартфоном Surface. Устройство, сориентированное исключительно на корпоративный сегмент, получит жесткую привязку к функции Continuum и позволит расширить ее границы. Но флагман компании будет построен не на процессорах Intel, как это предполагалось ранее, а на ARM-моделях.

Уже давно стало понятно, что Surface Phone не будет представлен в 2016 году (хотя некоторые источники об этом утверждали с большим рвением). Это же подтверждает и Мэри Джо Фоли. Релиз смартфона состоится в следующем году в рамках масштабной презентации, которую проведет Microsoft, наравне с новыми поколениями гибридного планшета и ноутбука Surface.

Surface Phone

Дело в том, что изначально в основу инновационных смартфонов должны были лечь процессоры Atom, с помощью которых удалось бы установить на гаджет полноценную Windows 10 с возможностью запуска классических приложений и программ. Но Intel отказалась от дальнейшего развития этой линейки, поэтому разработчикам из Редмонда пришлось искать альтернативу в сегменте ARM. К тому же сама Windows 10 требует доработки. Программистам Microsoft в короткие сроки пришлось вносить коррективы в новую ОС, чтобы выпустить Anniversary Update (Redstone 1) в августе нынешнего года, поэтому они отказались от добавления некоторых функций. Они отложены до выхода Redstone 2 весной 2017 года. Более того, уже начинают говорить о билде Redstone 3, который появится в конце 2017 года. Но пока это только слухи.

А вот что стоит ждать осенью нынешнего года, так это представление третьего поколения браслета Microsoft Band, который недавно был замечен на запястье Паноса Паная. Поскольку это будет «рядовой» продукт компании, вряд ли его выход отложат к следующему году.

Microsoft Band 3

Не исключено, что до конца нынешнего года поклонникам Microsoft будет представлен и планшет Surface 4. Об этом свидетельствует тот факт, что разработчики заранее предупредили о прекращении производства предыдущей версии модели, построенной на процессорах Intel Atom, до декабря 2016 года.

Согласно другим источникам, осенью нынешнего года возможно представление некоторых Xbox-устройств и аналога Apple-TV. Но во время конференции E3 ни один из этих гаджетов не был продемонстрирован.

Такого мнения придерживается и другое авторитетное издание Windows Central. Согласно информации, которой обладают его представители, в октябре 2016 года в Нью-Йорке пройдет мероприятие Microsoft, где не будет громких новинок.

Параллельно с этим главный редактор издания – Даниэль Рубино сообщил, что сейчас в Microsoft работают над новыми «все в одном» устройствами – моноблоками Surface. На данный момент рассматривается два варианта новинки: традиционный моноблок и обычный экран для реализации функции Continuum. Поскольку Redstone 2 будет в большей части сориентирована на Windows 10 Mobile, появление такого экрана (и компьютера-моноблока) весной 2017 более логично, как и выпуск Surface Phone. В то же время в Windows Central, как и Мэри Джо Фоли, располагают сведениями о том, что выход новых Surface-устройств состоится в преддверии начала нового учебного 2017 года.

Верить им или нет – это желание каждого. Но одно скажем точно: пока Microsoft официально не объявит о планах, можно верить и говорить о чем угодно. Но это еще больше подогревает интерес, не правда ли? 😉

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии