MacBook Pro 2016: Apple украла у Microsoft «инновационную» технологию

Вчера состоялась презентация нового Apple MacBook Pro 2016, инновационной особенностью которого стала сенсорная панель Touch Bar, заменившая функциональные клавиши.

Ее опциональность изменяется в зависимости от активного приложения. Но придумали новинку не «яблочные» инженеры.

В 2010 году на YouTube было опубликовано видео, на котором в рамках студенческого конкурса продемонстрирован концепт такой панели. Microsoft назвала ее адаптивной панелью.

Она предназначалась для отображения крупных элементов управления и располагалась над клавиатурой. С помощью иконок, которые расположены на небольшом сенсорном дисплее, юзер мог более продуктивно взаимодействовать с устройством, получая доступ к определенным функциям путем нажатия на сенсорную панель.

На этом Microsoft не остановилась и представила в 2015 году модернизированный концепт такой клавиатуры – DisplayCover, предназначенный для планшета.

Стоит отметить, что Apple пошла еще дальше, сделав Touch Bar намного уже и «разукрасив» его. Но это не меняет тот факт, что первыми этой идеей заинтересовались представители Microsoft.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии