Microsoft учит холодильники делать покупки!

Чтобы сделать холодильник не просто техникой для хранения продуктов, а настоящим помощником в планировании покупок и питания, Microsoft заключила контракт с известным производителем Liebherr. Союз будет работать над созданием «умной» модели, которая работает на основе машинного обучения.

Новый модуль SmartDeviceBox, над которым работает тандем известных корпораций, будет монтироваться в холодильники Liebherr, что обеспечит его доступ к интернету. Благодаря подключению к всемирной паутине устройство будет получать и обновлять функции по мере их разработки.

SmartDeviceBox

Технология обеспечит пользователя возможностью «заглянуть» в собственный холодильник в любое удобное время и с любой точки мира. При необходимости, используя модуль SmartDeviceBox, человек сможет внести в список покупок нужные продукты.

На данный момент разработчики Liebherr и Microsoft трудятся над новой технологией, способной распознавать отдельные продукты, которые есть в холодильнике. Сначала система получит минимальный набор функций, но со временем, благодаря машинному обучению, научится распознавать новые объекты, помещенные в холодильную камеру.

На фото видно работу функции, показывающей название продукта в холодильнике и уровень достоверности отображаемого результата.

Технология компьютерного видения, которая применяется в этом случае, создана Microsoft. Она работает на основе алгоритмов глубокого обучения в распознавании изображений. А функция Microsoft Cognitive Services Computer Vision API способна наносить на новые изображения примечания.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии