Microsoft вводит строгий возрастной ценз для контента Windows Store

Представители Microsoft в нынешнем году переработали систему возрастного ценза для Windows Store, благодаря чему разработчики получили возможность получать оценку для своего продукта в соответствии с системной IARC. Ввиду таких изменений в Microsoft сообщили, что если разработчики не обновят оценку возрастной категории для контента, с 1 октября 2016 года их продукты удалят из Магазина.

Ранее программистам приходилось самостоятельно определять возрастной ценз, основываясь на локальных утверждениях людей, которые занимались проверкой приложений. Но это неудобная и неэффективная процедура. Для ее упрощения разработана система IARC.

Возрастной ценз

С ее помощью приложение или игра автоматически получают оценку при загрузке в Windows Store. Для этого представитель разработчика проходи специальный опрос, в котором определяется наличие упоминания алкоголя, жестокости грубых высказываний, сцен сексуального характера и прочий контент, требующий установки возрастных границ при использовании продукта. В зависимости от полученной информации приложение получает соответствующую категорию.

Почему Microsoft пошла на принудительные меры? Система IARC функционирует полгода, но несмотря на это некоторые разработчики не обновили свои продукт с ее помощью. Поэтому Microsoft заставит их сделать это.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии