Вышла сборка Windows 10 Insider Preview 14385

В преддверии выхода Anniversary Update скорость выпуска новых билдов Windows 10 для инсайдеров Fast Ring существенно увеличилась. Но это и не удивительно, поскольку разработчикам нужно исправить максимальное количество ошибок и проблем, и наладить работу ОС. Поэтому выход Windows 10 Insider Preview 14385 стал не неожиданностью, а закономерностью.

Исправления

Как всегда, обновление содержит исправления (ведь именно для этого оно и выпускалось), но в нем нет никаких нововведений.

Компьютеры

  1. Разработчики убрали надоедливое предупреждение об истечении срока действия копии Windows 10.
  2. Устранен баг, из-за которого в полноэкранном режиме окно браузера Chrome сверху обрезалось.
  3. Улучшена работа аккумулятора на моделях линейки Surface.
  4. Авто-распознавание автоматически отключается после того, как устройство начало использоваться для проецирования.
  5. Восстановлена работоспособность Spotify, который мог вылетать во время воспроизведения.
  6. Устранена проблема, из-за которой браузер Edge зависал после того, как на экране устройства появлялось веб-уведомление.
  7. Исправлены проблемы, наблюдавшиеся при создании мобильной точки доступа.
  8. Восстановлена корректная работа расширений AdBlock и LastPass в браузере Edge (ранее из-за их активации не появлялись ожидаемые пункты меню).

Смартфоны

  1. Восстановлено отображение имени второй SIM-карты на Dual-SIM смартфонах.
  2. Устранен баг, из-за которого пользователь не мог работать с PDF-файлами (теперь юзер снова может с помощью двойного касания прокручивать, панорамировать и масштабировать такие файлы).
  3. Улучшена работа аккумулятора на старых моделях Lumia (ранее происходила утечка заряда).

Баги

На этот раз разработчикам не удалось устранить большое количество багов.

Компьютеры

  1. При активированном Secure Boot юзер не сможет запустить виртуальную машину с Windows Server 2016 Technical Previev 5. Поэтому для работы устройства нужно отключить защиту.
  2. При попытке включить режим разработчика на устройствах, на которых установлены любые региональные настройки кроме EN-US, может появиться ошибка 0x80004005.

Смартфоны

  1. При активации приватного режима в браузере Edge не появляется наэкранная клавиатура.
  2. При совершении голосового вызова в опциях не отображается запись на диктофон. Но работа над исправлением этого бага ведется.
  3. Проблема с откатом до релизной сборки 10586, когда домашний экран устанавливается по умолчанию, пока так и не устранена.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии