Выход Windows 10 Mobile Anniversary Update состоялся!

Наконец-то произошло то, чего ждали многие владельцы смартфонов под управлением Windows 10 Mobile (к сожалению, таких не очень много 🙁 ).

Вчера вечером началась рассылка Anniversary Update для этой ОС. Получить ее могут только те пользователи, чей смартфон поддерживает Юбилейное обновление.

В общий доступ вышла сборка Windows 10 Mobile 14393.67, которая попала на смартфоны инсайдеров за неделю до этого. В ней содержится несколько полезных изменений, среди которых:

  • доработанное приложение настроек устройства;
  • обновленный экран блокировки;
  • в приложении Камера появился режим панорамной съемки;
  • значительно вырос список доступных эмоджи;
  • некоторые модели получили поддержку дактилоскопического датчика ( Elite x3);
  • появилась поддержка функции Tap-to-Pay
  • Windows Store стал функциональней и современней;
  • появилась новая версия мессенджера Skype и проч.

Стоит отметить, что не все выше описанные функции доступны на всех моделях, поддерживающих Anniversary Update. На некоторых эти опции станут доступны позже, а для других понадобится более мощная техническая начинка. Помимо этого, существуют и региональные ограничения (Tap-to-Pay работает только на территории США на смартфонах Lumia 650, 950 и 950XL).

Tap-to-Pay

К сожалению, владельцы смартфонов второго поколения не смогут установить Юбилейное обновление на свои устройства, поскольку это «запретила» сама Microsoft.

Параллельно с этим разработчики Microsoft не оставили без внимания и пользователей Windows 10, получающих обновления по кругу Release Preview. Для них доступна сборка 14393.82. Она предназначена для стационарной и мобильной ОС. Но в ней не содержится никаких нововведений, а только исправления старых багов, которые ранее не давали покоя юзерам.

Еще одна причина перейти на Windows 10

Если же вы до сих пор используете старые версии Windows, вот еще одна причина обновиться до «десятки». В следующем году Microsoft предоставит доступ всем желающим к Windows Holographic. Об этом рассказал Терри Меерсон на Intel Developer Conference. Это, по мнению представителей компании, позволит увеличить их влияние на рынке дополнительной и виртуальной реальности. Активация режима будет выполнена после выхода специального обновления для Windows 10 для традиционных компьютеров.

Помимо этого, сейчас Microsoft сотрудничает с Intel в сфере создания требований к характеристикам устройств, которые будут работать с Windows Holographic. Благодаря этому производители гаджетов смогут лучше ориентироваться в их параметрах при создании компьютеров, работающих с этой платформой.

Троллинг в крови

А еще Microsoft – это профессиональные… тролли. Уже давно идет вражда между цифровым гигантом из Редмонда и компанией Apple. Последняя высмеивала Microsoft за желание играть на двух рынках одновременно (речь идет о Surface Pro – гибридном планшете).

И вот недавно Apple выпустила для iPad Pro клавиатуру, после чего начала позиционировать планшет как полноценный компьютер. Но говорить – это одно, а делать – другое.

Клавиатура iPad Pro

Устройство под управлением мобильной ОС с мобильным процессором никогда не заменит ноутбук или, тем более, стационарный ПК. В Microsoft это тоже понимают, поэтому выпустили интересный ролик, в котором высмеяли модифицированный iPad Pro. Он называется «Что такое компьютер? Просто спроси Cortana» и его стоит посмотреть.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии