Windows 10 Mobile снова расстроила пользователей

Windows 10 и Windows 10 Mobile очень похожи. Но различие в их развитии настолько большое, что язык не поворачивается их сопоставлять. Это не удивительно, поскольку Microsoft бросила силы на развитие именно стационарной «десятки», поняв, что «эксперимент» с мобильной версией ОС не удался. И это подтверждает очередная новость, которая не обрадует владельцев Windows Phone 8.1, ждущих обновление до Windows 10 Mobile.

Пользователи с разных уголков планеты сообщают, что Microsoft ограничила возможность установки релизной сборки Windows 10 Mobile 1511 (ноябрьское обновление) на смартфоны второго поколения. Поэтому пользователи, которые не успели обновить гаджет, теперь не смогут больше этого сделать.

Обновление Windows 10 Mobile

Рассылка мобильной «десятки» для смартфонов Lumia 3 и 4 поколений началась в марте 2016 года. Остальные смартфоны этой линейки (вроде старых Lumia 520 или 920) не получили апдейт. Но разработчики предложили пользователям этих устройств скачать и установить сборку Release Preview 1511.

С выходом Anniversary Update было ясно, что юзеры не смогут установить ее на старые смартфоны в Release Preview, поскольку они не поддерживают Redstone. Но Microsoft заранее начала вводить это ограничение, «прикрыв лавочку» для тех, кто до сих пор надеялся.

С Windows 10 дела обстоят иначе. Причем разработчики Microsoft так уверены в новой ОС, что готовы подарить ноутбук тому пользователю, который не сможет установить «десятку» на ноутбук на протяжении суток.

Акция действует только на территории США. Чтобы «попытать удачу», нужно прийти в фирменный магазин Microsoft со старым ноутбуком, на котором не обновлена Windows. Если на протяжении суток представители компании не установят Windows 10 на гаджет, владелец получит новый ноутбук Dell Inspiron 15.

Dell Inspiron 15

Это интересная акция, которая должна подтолкнуть пользователей активнее обновляться до новой ОС, ведь азарт заразителен.

Но чтобы стать владельцем нового ноутбука с Windows 10 с мощными техническими характеристиками, не обязательно «надеяться» только на работников магазина Microsoft.

Xiaomi представила новый ультрабук Mi NoteBook Air. На презентации, которая прошла в рамках собственного шоу компании, представители производителя подчеркнули, что при такой же диагонали экрана, как и у MacBook Air, их модель на 11% меньше и на 13% тоньше конкурента при массе 1,28 кг.

Модель Xiaomi Mi NoteBook Air оборудована:

  • процессором Intel Core i5 Skylake;
  • RAM 8 Гб;
  • внутренним SSD-накопителем на 256 Гб;
  • экраном с диагональю 13,3 дюйма и FullHD разрешением;
  • дискретной видеокартой NVIDIA GeForce 940 MX;
  • USB Type-C, двумя портами USB 3.0, HDMI.

Новинка имеет перекликающийся с Surface Book дизайн. Особенно это заметно в оформлении клавиатуры, которая имеет подсветку и выполнена в одном цветовом тоне с корпусом. Помимо этого, на корпусе расположен стеклянный трекпад.

 

 

По заявлениям разработчиков, время автономной работы модели составляет 9,5 часов. А для зарядки аккумулятора до 50% емкости понадобится 30 минут. Стоимость описанной модели – 750 долларов.

Модель с процессором Core M, 4 Гб RAM, внутренним SSD-накопителем 128 Гб и встроенной графикой обойдется в 525 долларов

Старт продаж Xiaomi Mi NoteBook Air намечен на день релиза Anniversary Update – 2 августа.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии