Женщины правят миром: Windows Insider сменил руководителя

Сегодня вечером из расположения команды Windows Insider пришла неожиданная новость. Гейб Аул, который на протяжении длительного времени радовал нас новостями о Windows 10 и иже с ней, покинул свой пост.

Вместо него эту должность займет обворожительная Дона Саркар (может, она добавит в программу красоты и изящества 😀 😉 ).

Дона Саркар

Аул в официальном блоге Microsoft рассказал, каких успехов он вместе с командой достиг за это время. Бывший глава инсайдерского подразделения Windows сообщил, что с сентября 2014 года члены программы поучаствовали в обновлении более 300 миллионов компьютеров. За это время разработчики выпустили 35 сборок для компьютеров и 22 – для мобильных гаджетов. Если сравнивать с предыдущими версиями Windows это серьезный прогресс, потому что «семерка» и «восьмерка» вышли релизами два и три раза.

Стоит отметить, что карьерный рост Аула начался с должности агента поддержки юзеров по телефону. Но в 2014 году он получил пост главы Windows Insider. В августе 2015 в список его обязанностей добавилась работа в отделе Windows Devices Group и управление инженерным подразделением. Причем, как сообщил Гейб, в последнее время он понял, что не может полноценно соединить основную работу и инсайдерскую программу. А поскольку ему важно полноценно отдаваться главному направлению, он понял, что пора искать нового человека на пост руководителя Windows Insider.

Однако Аул сообщил, что он не покидает инсайдерскую программу полностью, поскольку его команда будет выпускать новые билды. Вместо этого большая часть его работы теперь перейдет «за кулисы». Она будет заключаться в создании лучших инструментов разработки и процессе инжиниринга в WDG.

Аул и Саркар

Не забыл Аул рассказать и о своей преемнице – Доне Саркар. Он сообщил, что работает с Доной на протяжении многих лет и считает ее лучшим кандидатом на эту должность. Габриэль отметил отдачу общему делу, с которой она работает. Среди ее достижений – создание многих «тяжелых» функций, которые Саркар разработала как инженер Windows Vista: Bluetooth, AutoPlay и Blu-ray, интегрировав их в ОС. Немалым является вклад нового руководителя инсайдерской программы в «семерку» и «восьмерку». А в Windows 8.1 под ее чутким руководством были добавлены опции роуминга данных, бекапа и восстановления. Чтобы получить эту должность, Доне пришлось ждать 11 лет.

Что же, пока неизвестно, изменится ли направление развития Windows Insider с приходом Саркар. Но будем внимательно отслеживать посты нового руководителя в Twitter и официальном блоге Microsoft. Тем более что, похоже, у нее есть чувство юмора.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Комментарии