Не все безоблачно с новым Microsoft Wallet 2.0

13 июня мы писали, что Microsoft Wallet версии 2.0 обзавелся новыми функциями. Пока что он только разрабатывается, но в интернете уже появились скриншоты возможностей приложения. Главное нововведение – поддержка технологии бесконтактных платежей Tap to Pay.

Во время углубленного тестирования представители портала Windowscentral, которым предварительная версия приложения попала в руки, выявили, что не все гаджеты с установленной Windows 10 Mobile поддерживают эту опцию, несмотря на наличие в них модуля NFC. Отмечается, что при установке утилиты на модель Lumia 1520 в ней отсутствовал раздел банковских карт.

Основа Tap to Pay – стандарт Host card emulation, который используют современные финансовые учреждения. Но чтобы такой функционал работал, необходима международная сертификация гаджетов платежными системами, в которых он используется, а не только банковская поддержка. Но не все смартфоны из линейки Lumia прошли соответствующую аттестацию. Согласно информации, которая размещена на сайте MasterCard, среди поддерживаемых устройств Lumia: 640 XL (не LTE), 650, 650 Dual SIM, 950, 950 Dual SIM, 950 XL, 950 XL Dual SIM.

Поддержка опции Tap to Pay для Lumia

Скорее всего, проблема здесь заключается в версии прошивки модуля NFC смартфонов. Старые модели не работают с функцией Tap to Pay, поэтому они не получат опцию бесконтактных платежей в Microsoft Wallet 2.0.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.