Расширения… которые мы потеряли

С выходом очередной партии новостей о Windows 10 Mobile складывается двоякое впечатление. Это современная ОС, которая имеет настолько существенные недостатки, что сложно представить, как юзер может пользоваться ней на смартфоне.

Как сегодня стало известно, в мобильной версии браузера Edge будут отсутствовать расширения. Но еще в мае 2016 года на официальном портале Microsoft разработчики публиковали «дорожную карту», из которой можно было сделать вывод, что такая поддержка будет реализована.

Поддержка расширений

Сейчас же упоминания об этой функции удалены (точнее – пропал значок смартфона из описания 🙂 ).

Отсутствие поддержки расширений

Стоит отметить, что стационарная Windows 10 получит полноценную поддержку расширений для браузера Edge в обновлении Anniversary Update. Уже сейчас эта опция доступна инсайдера Microsoft. А вот владельцы смартфонов не смогут воспользоваться функцией даже с релизом «юбилейного обновления». И нельзя сказать, добавят ли разработчики поддержку расширений в следующем большом билде – Redstone 2, который сосредоточат на модернизации Windows 10 Mobile.

Но если быть полностью честными, о том, что Edge для мобильной «десятки» не будет поддерживать расширения, было известно еще в 2015. Такую информацию представители цифрового гиганта из Редмонда сообщили на конференции Build. И, вероятно, на официальном портале допустили ошибку.

Но разработчики не прекращают совершенствовать ОС, что дает надежду на то, что в будущем она станет «полноценной». Так, инженер Microsoft – Брэндон ЛеБлан сообщил, что стандартное приложение Камера для Windows 10 Mobile получит встроенную поддержку панорамной съемки. Пока неизвестно, когда именно им удастся добавить эту функцию. Но ЛеБлан – старший инженер Microsoft, поэтому он не будет обманывать пользователей.

Более того, кроме новых функций, которые появляются в Windows 10 Mobile, периодически выходят новые смартфоны, работающие под ее управлением. Сегодня Lenovo анонсировала модель SoftBank 503LV. Пока она доступна только для приобретения на территории Японии.

Lenovo SoftBank 503LV

Технические характеристики новинки:

  • процессор Qualcomm Snapdragon 617 с тактовой частотой 1,5 ГГц;
  • HD-экран с диагональю 5,0 дюйма;
  • объем RAM пока неизвестен (предполагается, что это – «классические» 2 Гб);
  • внутренний накопитель – 32 Гб (+поддержка карт памяти);
  • аккумулятор 2250 мАч;
  • основная камера 8 Мп, фронтальная – 5 Мп.

Продажи устройства, которое поддерживает работу Continuum, стартуют в октябре 2016 года. Производитель сообщил, что модель рассчитана на корпоративный и бизнес сегмент.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.