Вышла сборка Windows 10 Insider Preview 14388

Вчера днем в США (соответственно, у нас – в районе полуночи) Дона Саркар снова обрадовала владельцев устройств с установленной мобильной и стационарной Windows 10, выпустив сначала накопительное обновление для версии Release Preview, а немногим позже – сборку для инсайдеров Fast Ring. Оба билда «выкатились» для смартфонов и ПК.

Windows 10 Release Preview 10586.494

  1. В сборке для релизной версии Window 10 содержатся только исправления. Но это и не удивительно, ведь это же накопительное обновление. 😀
  2. Устранены проблемы с DirectAccess.
  3. Увеличена стабильность работы приложений (Проводник, IE 11, Windows Media Player, Miracast) и ядра Windows.
  4. Восстановлена нормальная работа проигрывания видео в приложениях, которые после «пробуждения» компьютера не выполняли эту функцию стабильно.
  5. Устранена проблема, из-за которой после того, как пользователь деактивирует режим Connected Standba, вместо экрана блокировки появлялся черный экран.
  6. Улучшен процесс отката установок для приложений на смартфонах с Windows 10 Mobile.
  7. Устранен баг, из-за которой не происходила блокировка локальной учетной записи, если при аутентификации юзер несколько раз неправильно вводил данные.
  8. После установки этого билда перестанут теряться сертификаты безопасности, если пользователь обновлялся с WP 8.1 до «десятки».
  9. Устранены проблемы, из-за которых пользователь после присоединения к Azure Active Directory не мог установить на смартфон Silverlight-утилиты.
  10. Исправлены различные баги и добавлены обновления безопасности для ОС, ее составляющих и компонент.

Windows 10 Insider Preview 14388

Со слов представителей Microsoft, в этот билд «вшито» 44 исправления, среди которых увеличение времени работы аккумулятора для мобильных устройств и улучшения безопасности. Но самые важные исправления вынесены в отдельный список.

Обновление Windows 10 Insider Preview 14388

… И да, в обновлении снова нет новых функций. 😥

Исправления

Их список на этот раз не очень большой.

Компьютеры

  1. Windows Store обновился до сборки 11606.1001.39.
  2. Исправлены проблемы с TPM-драйвером из-за «вылета» которого ранее появлялся «экран смерти» (BSOD-ошибка), после чего ПК перезагружался.
  3. Устранен баг, из-за которого Экранный диктор не мог прочитать данные даты и времени в настройках. Помимо этого, исправлена ошибка неправильной работы сочетаний клавиш после того, как ПК был заблокирован и произошел последующий вход в ОС.

Смартфоны

  1. Windows Store обновился до сборки 11606.1001.39.
  2. Восстановлено правильное отображение клавиатуры и режима InPrivate в Edge.
  3. Устранена ошибка, из-за которой приложения приостанавливались и не открывались до того момента, пока юзер не перезагрузит смартфон.

Баги

Несмотря на то что до выхода Anniversary Update осталось мало времени, и одна из сборок, которые сейчас «выкатываются» разработчиками, претендует на звание «юбилейного обновления», в них все еще содержатся баги.

Компьютеры

  1. До сих пор не исправлена проблема с запуском Windows Server 2016 TP 5, если на устройстве активирована функция SecureBoot. Разработчики сообщили, что багфикс уже готов, но он будет добавлен в следующее обновление.
  2. При активации режима разработчика на устройстве с любыми региональными настройками языка (кроме английского) может появиться ошибка 0x80004005.

Смартфоны

  1. Чтобы выполнить платеж при помощи опции Tap to Pay, пользователю нужно будет дважды ввести PIN-код.
  2. Проблемы с функцией записи голосового вызова. Исправление будет доступно с выходом обновления для приложения Диктофон.
  3. Домашний экран при откате с этой сборки до Windows 10 Mobile Release Preview 10586 не сохранится, а сбросится до стандартного значения.

Хороший сайт? Может подписаться?

Рассылка новостей из мира IT, полезных компьютерных трюков, интересных и познавательных статей. Всем подписчикам бесплатная компьютерная помощь.

Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.